Aktuelle Meldung
Hmmmmmm lecker........
Heute finden Sie ausnahmsweise mal keine tierischen Nachrichten, sondern ein Rezept für ein leckeres Gebäck.
Eine Teamkollegin hat den trüben Adventsonntag zum Backen genutzt, und was dabei entstanden ist, fand sie so gut gelungen und schmackhaft, dass wir dieses Rezept an Sie weitergeben möchten. Es ist einfach und ganz wichtig, es geht schnell!
Apfel-Quarkbällchen
• 200g Magerquark
• 100 ml Sonnenblumenöl
• 110 g Zucker
• 1 P. Vanillezucker
• 300 g Mehl
• 1/2 P. Backpulver
• 2-3 süße Äpfel
und für den Überzug:
•40 g Zucker
•1 TL gem. Zimt
Backofen, Ober-u. Unterhitze, 180 Grad, vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig: Quark, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit einem Holzlöffel zu einen weichen Teig verarbeiten.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grobe Würfel schneiden. In den Teig einarbeiten.
20-25 Bällchen mit den Händen formen und auf das Backblech setzen. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zucker und Zimt mischen. Die noch warmen Quarkbällchen in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ein kleiner Tipp: Die Quarkbällchen schmecken besser, wenn sie einen Tag Zeit hatten, in einer Frischhaltedose durchzuziehen. Dann schmecken sie nämlich so richtig saftig.
Viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei. Es lohnt sich.
Pfotenhilfe-Ungarn Team
Petra