In der Weihnachtsbäckerei,
gibt’s so manche Leckerei.
Für alle, die gerne wissen möchten, was sie ihren Hunden füttern, kommt heute mal ein Rezept für Thunfisch-Sticks, denen keiner widerstehen kann.
Sie benötigen dafür:
400 gr. vorgekochten Reis
260 gr. Thunfisch in Eigensaft
2 Eier Gr. „M“
250 gr. Magerquark
1 TL Kokosöl
100 gr. Parmesan
Des Weiteren Silikonbackmatten (alles geht, aber die länglichen Stangen eignen sich besonders gut) und mindestens einen hungrigen Hund!
Sie kochen den Reis ohne Salz vor und gießen den Thunfisch über ein Sieb ab. Danach rühren Sie sämtliche Zutaten mit einem Mixer zusammen, aber bitte, ohne alles zu pürieren. Der Teig darf dann 15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn in die Silikonmulden streichen.
Und schon geht es ab in den vorgeheizten Ofen und wird bei 180 Grad Umluft für ca. 60 Minuten gebacken.
Da die Kekse ohne künstliche Farb- und Aromastoffe hergestellt wurden und Sie bei der Zubereitung auch auf Konservierungsmittel verzichtet haben, sollten Sie die Leckerlies zügig verfüttern und im Kühlschrank lagern.
Sie können die Keksstangen nach dem Backen aber auch noch für 5 Stunden bei 70 Grad in einem Dörrautomat trocknen. Dann sind sie nicht nur richtig knusprig, sondern auch länger haltbar.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit.
Pfotenhilfe-Ungarn Team
Und Team Tierschutz-Zentrum
© Pfotenhilfe-Ungarn